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jueves, 14 de agosto de 2014

Sepa como gestionar su Restaurante

¿Cuántos restaurantes hay en el Perú? De acuerdo al estudio realizado por encargo de APEGA (año 2008) más o menos 66 mil con una tasa de crecimiento del 10% anual. Lo que significa que la participación en la economía nacional es de aproximadamente 3.7% del PBI.

3.7% de participación en el PBI global tuvo la rama de restaurantes y hoteles...!!

Pero la cosa no queda ahí...el boom sigue dando que hablar y el sector sigue creciendo. Por ejemplo del 2005 al 2009 se abrieron en Lima cerca de 11 mil restaurantes.

Se estima que al 2011 habría entre 75,000 y 80,000 restaurantes en el país.

En un estudio posterior (2013) las tendencias de crecimiento no solamente se habían mantenido, sino que su crecimiento ha sido exponencial.

Por ejemplo, el grupo liderado por Gastón Acurio, con 32 restaurantes, en 12 países, facturo 65 millones de dólares en el 2011 .

Y cada vez son más los restaurantes peruanos con creciente oferta en el mundo.

Para nosotros los peruanos, la gastronomía forma parte de nuestra cultura.

Cuando se le pregunta a los peruanos qué hacen con su tiempo libre, ir a comer a la calle es la primera actividad fuera de ver TV, descansar o escuchar música.

Eso sin contar con el turista, el cual ahora tiene una nueva fuente de motivación para venir al Perú: El turismo gastronómico.

Pero aún falta mucho por trabajar.

Demos ahora una mirada interna al negocio de los restaurantes: Cada mes se realizan al menos 315 mil búsquedas en Google relacionadas a la comida y la cocina peruana (Fuente: Diario La República, Junio 2012)

El emprendedor que quiera dedicarse a abrir su restaurante, tiene que ser consciente que esto involucra conocer la cadena logística (agropecuaria y pesquera), así como ser muy buen conocedor de las exigencias de los consumidores.

Pero si usted no está acostumbrado a organizarse desde el principio, a delegar y dar prioridades en su accionar...es muy probable que la experiencia le resulte dura.

Y es que el manejo de la información -sobre todo este tipo de negocio- es FUNDAMENTAL.

Piénselo un poquito, usted tiene que manejar (entre otras cosas):

1. Su recetario diario, semanal, mensual.
2. Los ingredientes y su almacenamiento
3. El personal involucrado en la cocina y atención.
4. Los consumos de los clientes.
5. Transferencias de mesa
6. Los cobros y liquidaciones de caja.
7. Eventos Especiales.
7. La contabilidad...!!
9. El personal y las planillas.
10. El control de abastecimiento de sus proveedores.
11. El pago a sus proveedores.

etc. etc. etc.

Por ello no se contente con manejar todo este inmenso volumen de información en una hoja electrónica (¿?)

Utilice un verdadero sistema de gestión, que le permita administrar de manera eficiente su negocio

Por ejemplo en SOINFO se ha diseñado el SICO Restaurant como una excelente herramienta de gestión y administración de su negocio, que le va a permitir tener información confiable y oportuna, pero  no solo eso. Le va a permitir ocuparse de tareas que normalmente no podrían por estar recolectando datos.

El software SICO Restaurant, le va a permitir -entre muchas otras cosas- registrar las recetas de sus productos, generar la descarga de los Stock de Insumos con la liquidación de ventas del día.

Le va a permite llevar el registro de las comandas por mesa e identificar el número de comensales.

Controlar cajeros por turnos. etc. etc. Un abundante nivel de operaciones para su beneficio.

Cuando se toma la decisión de emprender un negocio como un restaurante, se deben tomar en cuenta diferentes aspectos (administración del local, contratación del personal, insumos, etc.). Pero el más importante es la gestión del negocio, es decir, HACERLO CRECER..!!

No se limite, forme parte del boom de la gastronomía peruana, inicie su empresa gastronómica con el pie derecho, utilice la tecnología a su servicio, pruebe el SICO Restaurant. Puede descargarlo gratis aquí: http://bit.ly/1kEmBQf

Y cuéntenos de su experiencia...estamos para ayudarlo.

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